Прокуратура оспаривает перенос срока завершения строительства путепровода в Мичуринске
Изображение: администрация Мичуринска/архив

Прокуратура оспаривает перенос срока завершения строительства путепровода в Мичуринске

08.07.2023 17:00
25697
Прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительными ряд изменений, которые были внесены в контракт на строительство путепровода через железнодорожные пути в Мичуринске, а именно решение о выплате аванса и перенос сроков сдачи объекта на год. Ответчиком по исковому заявлению является заказчик работ – областное учреждение «Тамбовавтодор», третьим лицом – подрядчик – ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна». Заявление принято в производство, предварительное судебное заседание назначено на 19 сентября.

Контракт между «Тамбовавтодором» и «Куйбышевской дорожной передвижной механизированной колонной» был заключён 26 мая 2020 года. Стоимость масштабного проекта по строительству путепровода через железнодорожные пути от центра Мичуринска к расположенному в северной части города микрорайону Кочетовка (агротехнопарк «Мичуринский») составила более 1,4 миллиарда рублей. Завершить работы планировалось к 30 ноября 2023 года. Однако в ноябре 2022 года было подписано дополнительное соглашение, по которому сроки сдачи путепровода перенесли на год – до 30 ноября 2024.

Кроме того, ещё в декабре 2020 года было подписано другое допсоглашение. В нём помимо прочего предусматривалась выплата аванса «по причине технической и технологической сложности выполняемых работ». Изначально аванс контрактом не был предусмотрен, а после внесения правок он составил 10% от общей стоимости работ или 140 миллионов рублей, которые подрядчик получил тогда же – в конце 2020 года.

Напомним, что инициатива строительства путепровода в Мичуринске принадлежит администрации Александра Никитина. В феврале этого года исполняющий обязанности министра автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов заявил, что по ряду технических причин реализация проекта приостановлена.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA