Строительство путепровода в Мичуринске затянулось
Фото: администрация Мичуринска

Строительство путепровода в Мичуринске затянулось

08.02.2023 19:30
10637
Реализация масштабного проекта по строительству путепровода через железнодорожные пути в Мичуринске приостановлена по ряду технических причин, сообщает информационный портал "68 News". Об этом в прямом эфире, организованном Центром управления регионом, заявил исполняющий обязанности министра автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов. Чиновник пояснил, что для продолжения работ необходима «переработка проекта».

«Путепровод строится будет, и деньги в бюджете на него заложены. Но ряд технических причин заставил нас приостановить реализацию этого проекта», - сказал Альберт Чурилов.

Напомним, что инициатива строительства путепровода через железнодорожные пути от центра Мичуринска к расположенному в северной части города микрорайону Кочетовка принадлежит администрации Александра Никитина. В 2019 году по заказу «Тамбовавтодора» воронежская компания «Геотехтранс» разработала проектную документацию стоимостью более 10 миллионов рублей. Сам проект строительства оценивался в 1,4 миллиарда рублей. На эту сумму в мае 2020 года был заключен контракт с Куйбышевской дорожной передвижной механизированной колонной, которая к ноябрю 2023 года должна была построить дорогу и путепровод общей протяжённостью более 2 километров.

Однако в декабре 2021 года в договор был внесён ряд изменений, связанных распределение финансирования по этапам и графиком работ. Как говорится в допсоглашении, необходимость корректировки была вызвана «независящими от сторон обстоятельствами, влекущими невозможность исполнения контракта без изменения его условий». В ноябре 2022 года заказчик и генподрядчик подписали ещё одно дополнительное соглашение, которым по договорённости сторон перенесли дату завершения строительства с 30 ноября 2023 года на 30 ноября 2024.

Ранее сообщалось, что работы по возведению путепровода будут проходить в несколько этапов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA