В селе Староюрьево прокуратура помогла восстановить права инвалидов на доступность получения социальных услуг
Фото: pixabay.com

В селе Староюрьево прокуратура помогла восстановить права инвалидов на доступность получения социальных услуг

04.10.2020 16:43
1891
Прокуратура Староюрьевского района провела проверку и установила, что у здания, которое принадлежит Вишневскому сельпо, расположенному в селе Староюрьево,  отсутствовал специально оборудованный пандус для инвалидов, что не обеспечивало доступность для них объектов социальной, инженерной инфраструктур и предоставляемых услуг.
"Это является нарушением ст. 7 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих доступную жизнь и свободное развитие человека", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.  
По результатам проверки прокурором Староюрьевского района инициировано привлечение к административной ответственности председателя совета Вишневского сельпо по ст. 9.13 КоАП РФ, а также внесено представление главе администрации Староюрьевского района. По результатам его рассмотрения права инвалидов восстановлены, здание оборудовано кнопкой вызова сотрудников Вишневского сельпо.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA