Прокуратура потребовала от МБУ "Спецдорсервис" принятия мер по созданию безопасных условий дорожного движения
Фото: pixabay.com

Прокуратура потребовала от МБУ "Спецдорсервис" принятия мер по созданию безопасных условий дорожного движения

03.07.2020 19:00
1666
В Тамбове прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. На территории Тамбова контроль за техническим состоянием городских территорий, дорог, тротуаров, искусственных сооружений и элементов обустройства автомобильных дорог, непосредственно связанных с дорогой, осуществляет МБУ "Спецдорсервис".

Проведенным обследованием автомобильной дороги по улицы им. М.Н. Мордасовой города Тамбова, установлено, что в районе дома № 37 имеется выбоина, что создает препятствия для движения транспортных средств, в связи с чем требуется проведение ремонта на указанном участке автодороги.

В районе дома № 188 по улице Мичуринской Тамбова установлена искусственная неровность и соответствующий знак, обозначающий эту неровность, а также знак, ограничивающий максимальную скорость дорожного движения до 20 км.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства, при установлении в населенном пункте максимальной скорости, отличающейся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки соответствующих знаков на расстоянии от 50 до 100 м друг от друга.

Однако, вопреки требованиям законодательства, ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч на указанном участке дороги не применено, знак ограничения скорости "40" отсутствует. Выявленные нарушения не позволяют обеспечить безопасные условия дорожного движения.

В представлении, внесенном в адрес и.о. руководителя муниципального бюджетного учреждения, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA