Прокуратура потребовала проверить все детские лагеря Тамбовской области

24.07.2019 15:07
3411
Прокуратура Тамбовской области потребовала проверить на безопасность все детские лагеря, как стационарные, так и дневного пребывания. К этой работе будут привлечены сотрудники МЧС. В случае выявления нарушений прокуроры будут добиваться их незамедлительного устранения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Проверки пройдут после трагических событий, произошедших в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. Пожар случился в ночь на 23 июля. Всего в городке, по данным МЧС России, было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. При пожаре погибла 11-девочка, ещё трое детей скончались в реанимации. СК возбудил уголовное дело.

После первой смены в некоторых лагерях Тамбовской области были выявлены незначительные нарушения пожарной безопасности. А вот основная масса нарушений была связана с несоблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, использовалась посуда со сколами, плохо проводились влажные уборки, на форточках отсутствовали москитные сетки, использовались продукты без документов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA