Прокуратура потребовала убрать гору противогололёдных материалов в селе Стрельцы
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура потребовала убрать гору противогололёдных материалов в селе Стрельцы

13.02.2024 14:00
1652
Прокуратура потребовала убрать гору реагентов в Тамбовском округе. Установлено, что на улице Филимонова села Стрельцы на земельном участке юридическое лицо складировало и хранило в большом объёме пескосоляную смесь.

При этом площадка не имеет непроницаемого твёрдого асфальтобетонного покрытия, обвалованного по периметру и оснащённого дренажной системой.

На соседство с горами пескосоляной смеси пожаловались местные жители. Роспотребнадзор выявил нарушения и выдан предостережение эксплуатирующей площадку организации. Также было выдано предостережение о нецелевом использовании участка. 

Работы на площадке с противогололёдными материалами были остановлены. Однако угроза негативного воздействия на почву приусадебных участков жителей сохраняется. Ведь пескосоляная смесь в больших объёмах остаётся лежать на прежнем месте и под воздействием осадков растекается по территории в виде незамерзающей грязи. А после снеготаяния почвенный слой пропитается загрязнителями, а воздух будет насыщен пылевой фракцией.

"В суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО "Тамбовстроймеханизация" освободить земельный участок от противогололёдных материалов", - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Теперь арендатор должен убрать реагенты. 



Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA