Прокуратура потребовала закрыть автомойку на улице Пролетарской

13.12.2019 21:00
5445
После обращения жителей города Тамбова прокуратура Октябрьского района направила в суд исковое заявление о запрете работы автомойки, находящейся на водоохранной зоне реки Студенец.

Установлено, что в 2013 году физ.лицо заключило с комитетом земельных ресурсов администрации города Тамбова договор аренды участка, расположенного по адресу Пролетарская, 194Д. Согласно договору, на этом месте должно было начаться строительство здания автосервиса и автомойки.

По проекту на первом этаже здания должны были появиться автомойка на 2 поста и автосервис на 2 поста, на втором - офисные помещения.

Фактически же постройка использовалась только в качестве автомойки и автосервиса. Более того, согласно планеровке земельного участка, расстояние от поймы реки Студенец до мойки составляет от 6 до 8 метров.

По информации отдела водных ресурсов по Тамбовской области, река Студенец имеет длину 7 километров. При такой протяженности реки действует закон о водоохранной зоне шириной 50 метров, на которой запрещена хозяйственная и иная деятельности.

Работа автомойки в таком случае является незаконной и может нанести вред окружающей среде.

Согласившись с доводами прокуратуры, районный суд решил запретить деятельность автомойки и автосервиса. При этом в решении указано, что разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию вопреки требованиям законодательства, не дают человеку право на осуществление незаконной деятельности.

Владелец автомойки обжаловал решение суда, однако районный суд оставил его без изменений.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA