20.01.2016

Прокуратура предписала снести или отремонтировать две заброшки на западе Тамбова

3952
В Тамбове улице Гагарина находятся два заброшенных одноэтажных здания. В прокуратуре сочли, что эти строения портят облик города и становятся местом для ночевки бомжей.

Здания закреплёны на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием "Специализированное предприятие по размещению федеральных органов государственной власти и обслуживанию объектов казны" (Росразмещение).

"Указанные строения находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют проведения ремонта либо сноса. На окнах зданий отсутствуют стёкла, не заперты двери, что позволяет посторонним лицам беспрепятственно проникать внутрь. К тому же, разрушающиеся здания негативным образом сказываются на внешнем облике города", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокуратурой генеральному директору унитарного предприятия внесено представление с требованием "принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а также привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности".

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщили в областной прокуратуре.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*