Прокуратура признала законным переход экс-губернатора Никитина в Совет Федерации
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура признала законным переход экс-губернатора Никитина в Совет Федерации

26.01.2022 11:49
4874
Переход бывшего губернатора Тамбовской области Александра Никитина в Совет Федерации признан законным. Прокуратура Тамбовской области не выявила нарушений в действиях избирательной комиссии региона.

Проверка была инициирована по обращению депутата Тамбовской гордумы Артема Александрова. Он считает, что Никитин незаконно получил депутатский мандат, от которого сам же ранее отказался. В декабре Генпрокуратура РФ поручила тамбовскому подразделению провести проверку.

"Прокуратура завершила проведение проверки по обращению заявителя, никаких нарушений не выявлено, все законно", - сообщила агентству ТАСС старший помощник прокурора Тамбовской области Ирина Сморокова.

Напомним, сразу после выборов в облдуму в сентябре прошлого года стало известно, что тогда еще губернатор Никитин, ставший первым по единому избирательному округу, отказался от депутатского мандата, и он был передан первому заму главы администрации Олегу Иванову, не прошедшему в Думу по одномандатному округу. Это подтвердила своим постановлением избирательная комиссия Тамбовской области 23 сентября. Следом, 4 октября, последовала отставка Никитина с поста губернатора. Через два дня мандат депутата оказался вновь уже у бывшего главы администрации.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA