Прокуратура проверит законность действий чиновников администрации Тамбова при расселении из аварийного жилья

05.12.2019 18:00
2796

Накануне, 4 декабря, в выпуске новостей ГТРК "Тамбов" вышел сюжет о семье с ребенком с ограниченными возможностями, которая вынуждена жить в аварийном доме. Это дом №33/44 по улице Московской города Тамбова.

Семья состоит из матери и сына - инвалида детства. На данный момент они являются единственными жителями аварийного дома. Поскольку дом №33/44 по улице Московской вошел в федеральную программу по переселению, все другие жители получили новые квартиры. Получение же нового жилья оставшейся семьей планируется только через год.

"Мне трудно тут прокомментировать. Я логики тут не понимаю. Поэтому это вопрос, наверное, нужно поставить администрации города Тамбова. И они, наверное, пояснят, почему они действовали так, а не иначе", - говорит в эфире уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

Как говорит сам мальчик, оставшийся в непригодном для проживания доме с матерью, сектанты проводят в этом месте свои ритуалы, а подростки устраивают квесты.

Бывшая жительница аварийного дома, соседка оставшейся семьи, также отмечает, что даже люди, купившие в этом доме квартиру незадолго до расселения, получили двухкомнатную квартиру. Почему эти собственники ни одного дня не прожили в разваливающемся доме и получили новое жилье, а семья с ребенком-инвалидом вынуждена оставаться и ждать - вопрос, на который пока нет ответа.

В связи со сложившейся ситуацией, прокуратура Октябрьского района города Тамбова начала проверку, в ходе которой оценит законность действий должностных лиц администрации города. Если прокуратурой будут найдены нарушения при расселения аварийного дома, в отношении занимавшихся этим вопросом госслужащих будут предприняты соответствующие меры.

Напомним, что в начале октября текущего года администрация Тамбова объявила о закупке 41 квартиры на общую сумму около 67 миллионов рублей. Эти квартиры были предназначены для переселения людей из аварийных домов, одним из которых и являлся дом №33/44 по улице Московской.



Фото: ГТРК "Тамбов"

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA