Прокуратура Тамбовского района заставила судебного пристава исполнять свои обязанности
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура Тамбовского района заставила судебного пристава исполнять свои обязанности

22.10.2022 12:40
7618
Жительница Тамбовского района обратилась в прокуратуру. По её обращению проверили соблюдение законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в пользу заявительницы с ее бывшего мужа с июля 2020 года взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

«Имели место факты неуплаты ежемесячных платежей, однако в нарушение требований закона и ведомственных актов судебным приставом-исполнителем расчет задолженности по алиментам в рамках исполнительного производства произведен только после начала прокурорской проверки. Определена задолженность за весь период в размере 76 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Прокуратурой района в адрес главного судебного пристава Тамбовской области внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Напомним, что ранее жители деревни Красненькая пожаловались в прокуратуру на бездействие администрации Донского сельсовета Тамбовского района. Дело в том, что в деревне сломалась водоразборная колонка на улице Совхозной.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA