Прокуратура выявила нарушения при благоустройстве стадиона "Спартак"

05.04.2019 16:04
5505
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила нарушения при выполнении работ по благоустройству стадиона "Спартак". 

Муниципальный контракт на выполнение работ был заключён 13 августа 2018 года между МАУ стадион "Спартак" и ООО "ДорТрансСтрой". Цена контракта составила почти 3 млн рублей.

Впоследствии 17 декабря было заключено соглашение о расторжении контракта с фактическим выполнением работ на 2,5 млн рублей. Был только единственный акт о приёмке выполненных работ от 17 октября. 

Проверка установила, что подрядчик не выполнил работы по устройству резинового покрытия, а также не уложил бордюрный камень. При этом писем от подрядчика о невозможности выполнить эти работы в указанный срок не направлялось. Объективных причин неисполнения контракта не имелось.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО "ДорТрансСтрой" административное производство. Дело об административном правонарушении направлено в мировой суд Октябрьского района города Тамбова.

В то же время строительную организацию ООО "ВИЮС", которая занимается реконструкцией стадиона "Спартак", хотят обанкротить. Исковое заявление подано и принято к производству арбитражным судом Тамбовской области. Судебное заседание по проверке обоснованности требований назначено на середину апреля.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA