Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детской площадки в Тамбове
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детской площадки в Тамбове

19.09.2022 12:02
1728
Прокуратура проверила сообщение регионального отделения ОНФ о нарушениях при эксплуатации детской игровой площадки на улице Астраханской, 177 города Тамбова.

В ходе проведенного обследования установлено, что вопреки требованиям ГОСТ, качели эксплуатируются на жестком подвесе, в технически неисправном состоянии, имеются следы отслоения фанеры, в системе подвеса качелей имеются следы повреждения, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Кроме этого, площадка засорена мусором, не имеет информационных табличек с правилами эксплуатации, телефонами экстренных служб и обслуживающих организаций.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес муниципального бюджетного учреждения, на которое возложен контроль за техническим состоянием оборудования детской площадки, внесено представление. В настоящее время выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что общественники проверили 21 площадку в Тамбове, Мичуринске, рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района, селах Бондари, Бокино и поселке Строитель. Народный фронт запросил сведения о собственниках объектов и паспорта безопасности.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA