Прокуратура выявила нарушения в сроках строительства сетей водоснабжения на севере Тамбова
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура выявила нарушения в сроках строительства сетей водоснабжения на севере Тамбова

18.10.2022 17:00
1957
Прокуратура Тамбовской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере закупок, в том числе при реализации нацпроектов. В данном случае условия о сроке исполнения контрактов являются существенными. Они должны быть конкретными и понятными для контрагента. 

В рамках реализации нацпроекта "Жильё и городская среда" был заключён муниципальный контракт на строительство сетей водоснабжения в северной части города Тамбова. Изучение контракта и аукционной документации показало, что документы содержат разные сроки выполнения работ. В документах указаны две даты с разницей в несколько месяцев. Это делает невозможным осуществление контроля со стороны заказчика работ.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов должностное лицо муниципального учреждения, утвердившее аукционную документацию, привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа. 

Напомним, ранее прокуратура выявила факты несвоевременного исполнения подрядной организацией договорных обязательств по нацпроекту "Здравоохранение". Речь идёт о контракте на оснащение Тамбовской областной клинической больницы высокотехнологичным медицинским оборудованием. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA