Прокуратура выявила нарушения в тамбовском военкомате
Фото: Directmap.ru
05.08.2020

Прокуратура выявила нарушения в тамбовском военкомате

2998
Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства в части подготовки и призыва на военную службу в отделе комиссариата по городу Тамбову.

Законом предусмотрено, что призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, заводятся лист изучения призывника, личное дело призывника и учетная карта призывника.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в ряде личных дел отсутствуют подписи нескольких членов призывной комиссии, даты заключения, данного начальником отдела; не всегда заверяются надлежащим образом (военным комиссаром или лицом, его замещающим) копии документов, подшиваемых в личное дело призывника. В ряде личных дел призывников в листах медицинского освидетельствования не заполняется раздел "жалобы". Также не заполняется информация в разделе "анамнез" (дата выявления заболевания, медицинский документ, подтверждающий диагноз либо указание на внесение сведений со слов освидетельствованного).

По результатам проверки военному комиссару прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

#прокуратура#военкомат#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*