Прокуратура выявила нарушения в тамбовском военкомате
Фото: Directmap.ru

Прокуратура выявила нарушения в тамбовском военкомате

05.08.2020 15:42
3875
Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства в части подготовки и призыва на военную службу в отделе комиссариата по городу Тамбову.

Законом предусмотрено, что призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, заводятся лист изучения призывника, личное дело призывника и учетная карта призывника.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в ряде личных дел отсутствуют подписи нескольких членов призывной комиссии, даты заключения, данного начальником отдела; не всегда заверяются надлежащим образом (военным комиссаром или лицом, его замещающим) копии документов, подшиваемых в личное дело призывника. В ряде личных дел призывников в листах медицинского освидетельствования не заполняется раздел "жалобы". Также не заполняется информация в разделе "анамнез" (дата выявления заболевания, медицинский документ, подтверждающий диагноз либо указание на внесение сведений со слов освидетельствованного).

По результатам проверки военному комиссару прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA