Прокуратура заинтересовалась ограничением свободного доступа к реке Цна в селе Перикса
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Прокуратура заинтересовалась ограничением свободного доступа к реке Цна в селе Перикса

23.05.2024 10:22
8977
Прокуратура Тамбовского района заинтересовалась ограничением свободного доступа к реке Цна в районе СНТ "Пикет" в селе Перикса. 

Ранее местные жители пожаловались на отсутствие проезда к реке по муниципальной дороге. Более того, ограждение также идёт и по береговой полосе озера Красное рядом с каналом реки Цна. 

Также жители предложили провести проверку по законности договора водопользования. В пользование предпринимателя взята часть акватории реки для причала и стоянки маломерных судов. По результатам рассмотрения исполнения договора принято решение о прекращении права пользования водным объектом. В случае несогласия добровольно расторгнуть договор, дело будет передано в суд.

Накануне специалист регионального министерства экологии вместе с представителями прокуратуры и Росреестра осмотрел самовольно занятую территорию. Калитка оказалась открытой, но установка ограждения и пирса в любом случае незаконны. Нарушения были зафиксированы.

Чуть позже после проверки сотрудник минэкологии вновь посетил данный участок. На этот раз калитка была закрыта.

"Такое ощущение, что ждали приезда прокуратуры. Тем не менее, установленные ограждения в береговой полосе реки Цна незаконны и должны быть убраны добровольно или снесены администрацией Тамбова", - отметила министр экологии Тамбовской области Алла Албегова.

Ранее стало известно, что в Первомайском округе жителям перегородили доступ к реке. Нарушение выявила прокуратура. На земельном участке в селе Змеевка оборудован деревянный настил и поставлено ограждение, которые частично расположены в береговой полосе водного объекта.





Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами