Прокуроры пресекли незаконный призыв 15 тысяч человек
Фото: Игорь Самохвалов/Парламентская Газета

Прокуроры пресекли незаконный призыв 15 тысяч человек

25.04.2023 14:01
2331
Первый замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин сообщил, что в минувшем году в период частичной мобилизации прокуроры выявили более 12 тысяч нарушений закона и не допустили незаконного призыва 15 тысяч человек.

"Нами выявлено свыше 12 тысяч нарушений закона на этом направлении, внесено более 3,5 тысяч актов реагирования и пресечены необоснованные мероприятия по призыву в отношении 15 тысяч граждан", - цитирует "Интерфакс" Разинкина, выступившего в Совете Федерации в преддверии доклада генерального прокурора РФ сенаторам.

Первый замгенпрокурора напомнил, что по поручению генерального прокурора РФ с начала частичной мобилизации прокурорами в круглосуточном режиме осуществляется надзорное сопровождение всех ее этапов.

По его словам, в состав призывных комиссий были включены прокуроры, благодаря чему многие нарушения "удалось своевременно пресечь".

Напомним также, что ранее мобилизованного студента из Тамбовской области вернули домой. С жалобой на правомерность призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации к Уполномоченному по правам человека в регионе обратилась супруга мобилизованного.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA