Проливной дождь в Котовске не помешал параду и шествию "Бессмертного полка"

10.05.2017 07:58
4142

В Котовске праздник 9 мая прошел под проливным дождем. Многие участники парада были не готовы к таким капризам погоды, однако несколько тысяч котовчан выстояли парад до конца и приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Выступая перед горожанами, глава города Алексей Плахотников подчеркнул связь поколений, значение преемственности памяти, которую родители передают детям, в том числе и с помощью «Бессмертного полка», и выразил надежду, что память о подвиге будет жить вечно.

«Чем дальше от нас эта волнующая дата, тем важнее помнить о каждой капле крови наших предков, пролитой во имя Жизни и Мира. Будем же трудиться на земле, будем дарить любовь и тепло близким, будем славить имена народа-Победителя!», - сказал глава города Алексей Плахотников.


Жители Котовска прошли по улицам в строю «Бессмертного полка», поддержав беспрецедентную по численности в этом году акцию в Тамбовской области. В числе тех, кто нес портреты своих родственников, участников ВОВ, был и глава города Котовска. Всего в области участие в шествии «Бессмертного полка» приняли около ста тысяч человек.

фото: facebook.com, Ксюша Леонова

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA