Проводить венчания и литургии в храме в Радужном планируют уже в этом году

01.02.2018 15:00
3521
В этом году планируют завершить первый этап строительства храма преподобного Серафима Саровского рядом со школой Сколково в Тамбове. Об этом сообщил порталу "Новый Тамбов" Георгий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии.

"Владыкой было принято решение не останавливать работы в этом храме. В настоящий момент, пусть и медленно, но стройка продвигается. Благодаря содействию губернатора Александра Никитина нам удалось решить вопрос с подводом коммуникаций. Сейчас мы собираем документы, получаем техусловия на воду, канализацию и газ. Мы рассчитываем, что уже в этом году сети к храму будут подведены, а нижний храм откроется для посещения прихожан. В нём можно будет проводить всевозможные богослужения - литургии, венчания, крещения и так далее", - отметил отец Георгий.
Когда завершат строительство - неизвестно. По словам Георгия Неретина, храм строится только за счет благотворительных средств. По замыслу архитекторов, сооружение в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Вместе с колокольней его высота составит 53 метра.





Предполагается, что это будет не просто храм, а целый православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: здесь должны появиться воскресная школа и культурный центр.

Сейчас на территории строящегося храма возвели походную часовню - деревянное сооружение, где каждую субботу проходит молебен.

Фото: "Новый Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA