Проживающему в аварийном доме ветерану компенсировали расходы на ремонт
Фото: общественная организация "Гражданский патруль"

Проживающему в аварийном доме ветерану компенсировали расходы на ремонт

27.04.2020 17:39
3296

Прокуратура Ленинского района проверила информацию о ненадлежащих условиях проживания ветерана Великой Отечественной войны Александры Алексеевны Поповой. 

Напомним, что ранее тамбовская общественная организация “Гражданский патруль” направила в прокуратуру заявление о проведении в отношении управляющей компании проверки, которая не проводит ремонт крыши аварийного дома.  Кроме того, общественники попросили прокуроров проверить, почему ветеран войны живет в аварийном доме, а также представить интересы ветерана в суде в случае такой необходимости. Они также обратились в органы соцзащиты и Государственную жилищную инспекцию.

Так, по результатам проверки прокуратуры установлено, что в августе 2016 года и июле 2018 года из-за протекания кровли была залита квартира, в которой проживает ветеран Анна Попова. 

Управляющая компания отремонтировала крышу, однако последствия залития в квартире не устраняла, передают в пресс-службе прокуратуры по Тамбовской области.

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей компании, прокуратура потребовала отремонтировать квартиру ветерана, а также выплатить собственнику необходимые компенсационные выплаты.

Как сообщают в прокуратуре Тамбовской области, на текущий момент представление рассмотрено и удовлетворено. Расходы на ремонтные работы в жилье ветерана компенсированы. 

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA