В Тамбовской области ветеран живет в аварийном доме с протекающей крышей
Фото: общественная организация "Гражданский патруль"

В Тамбовской области ветеран живет в аварийном доме с протекающей крышей

04.03.2020 23:00
5996
Ветеран Великой Отечественной войны Александра Алексеевна Попова столкнулась с равнодушием властей, проживая в аварийном доме с протекающей крышей. Об этом в общественную организацию "Гражданский патруль" сообщили тамбовские активисты, которые навестили ветерана. Дом построен в 1938 году и признан аварийным. По словам активистов, управляющая компания не реагирует на обращения по вопросу ремонта.

"Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Тамбовской области с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании, которая не ремонтирует крышу. Общественники попросили прокуроров проверить, почему ветеран войны живет в аварийном доме, а также представить интересы ветерана войны в суде в случае необходимости. Они также обратились в органы соцзащиты и Государственную жилищную инспекцию.
"Здесь следует разобраться, почему ветеран войны оказалась в таких условиях, в то время, как ей по закону должны были выделить отдельную квартиру. В любом случае, ветеранов войны у нас осталось очень мало, и позволить им жить в нечеловеческих условиях просто кощунство, за которое тамбовской администрации должно быть стыдно", - прокомментировал ситуацию руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.
4 марта у ветерана Александры Поповой день рождения. Лучшим подарком для нее, по словам активистов, стало бы улучшение условий проживания.


Фото: общественная организация "Гражданский патруль"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA