Названа самая уязвимая для коронавируса категория людей
Фото: pixabay.com

Названа самая уязвимая для коронавируса категория людей

15.04.2020 11:00
5237
С психологической точки зрения наибольшему риску заразиться коронавирусом подвержены те люди, которые считают себя неуязвимыми для болезни. Психолог Сергей Ланг добавил, что когда человек убеждает себя в отсутствии опасности, его организм начинает отключать защитные механизмы. Даже при появлении тревожных признаков, человек может их не замечать.
"Даже если у такого человека появятся симптомы коронавируса, он может сказать сам себе, что это обычный насморк, и не будет придерживаться самоизоляции. Это очень опасно, когда человек считает, что с ним ничего и никогда не случится", — отметил психолог.
Однако Ланг подчеркнул, что чрезмерная тревожность также влечет за собой негативные последствия. Если человек слишком боится заразиться, организм может проявлять ложную симптоматику.

"Мысли о том, что ты точно заболеешь, действуют на уровне психосоматики. Человек находится в постоянном состоянии стресса, он убивает свою нервную систему и может довести себя до сердечного приступа, инсульта и даже сумасшествия", — указал эксперт.

Ланг дал несколько рекомендаций на основе советов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как придерживаться "золотой середины" и уберечь себя от болезни.

"Надо мыть руки, держаться на расстоянии полутора метров от других людей, а также не надо думать о плохом. Человек в состоянии стресса притягивает к себе болезни. Если вы хотите быть здоровыми, то думайте о хорошем и придерживайтесь всех правил, которые предписаны врачами", — резюмировал он.

В целях недопущения распространения коронавируса тамбовский "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" перешел на дистанционный режим работы.


Учителя-логопеды и учитель-дефектолог оказывают помощь в форме индивидуальных консультаций, используя дистанционные образовательные технологии. Социальные педагоги также работают в тесном контакте с Комиссией по делам несовершеннолетних, оказывают педагогическую помощь детям и семьям, оказавшимся в социально-опасном положении.



Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA