Психолог назвала три навыка самопомощи для поддержания позитивного настроя
Фото: ru.freepik.com

Психолог назвала три навыка самопомощи для поддержания позитивного настроя

25.02.2023 21:00
2761
Психолог Марина Тушевская назвала три навыка самопомощи для поддержания позитивного настроя. Улыбка через «не могу» может подать мозгу сигнал к улучшению общего настроения. Кроме того, нужно осознанно фиксировать внимание на позитивных моментах. Привычка замечать хорошее сместит фокус и поможет возвращать себя в доброе расположение духа, отметила Марина Тушевская

Также развитие навыка сознательного переключения с негативных мыслей помогут аффирмации, позитивные утверждения или краткие фразы самовнушения: «Моя улыбка покоряет мир и людей», «Мое настроение всегда улучшается, когда я вижу…», «Этот день прекрасен, потому что...» Чем больше подобных фраз будет практиковать человек, тем легче ему будет управлять настроением, сообщается на сайте «Мослента».

Другим важным пунктом является разрешение себе полениться.

«Люди в современном мире привыкли жить в погоне за благами, это выматывает и не оставляет времени для любимых занятий. Даже если речь о простом лежании на диване — оно должно быть», отметила психолог.

По словам Марины Тушевской, четверть часа безделья может стать сильной мотивацией, чтобы прожить следующий день в хорошем настроении.

Ранее, дипломированный психолог, энергопрактик и писатель Алтынай Капалбаева заявила, что осознание собственных эмоций и их принятие поможет справиться с эмоциональным выгоранием. Специалист рассказала россиянам, что человек может ощущать разные чувства, и это нормально.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA