Психолог объяснил, почему люди в медицинских масках кажутся более привлекательными
Фото: pixabay.com
14.01.2022

Психолог объяснил, почему люди в медицинских масках кажутся более привлекательными

1490
Психолог, доцент кафедры социальной психологии Московского института психоанализа Андрей Моисеев 14 января объяснил, почему люди в медицинских масках кажутся более привлекательными. Таким образом он прокомментировал результаты исследования ученых Университета Кардиффа. По данным специалистов, мужчины и женщины, у которых нижняя часть лица закрыта медицинской маской, воспринимаются окружающими как более симпатичные. При этом, самыми привлекательными считаются люди в голубых масках.

По мнению Андрея Моисеева, с социально-психологической точки зрения люди, которые носят маски, кажутся более заботливыми. Они заботятся о своем здоровье, а значит могут позаботиться и о здоровье своего партнера и своих детей. С позиции общей психологии можно сказать, что на восприятия сильно влияет так называемый "эффект контраста", который часто используется в рекламе.

"Когда человек в маске, мы не видим его лица, и маска выступает контрастным элементом, который заставляет нас обратить внимание на этого человека и более детально его изучить. Так работают психологические законы восприятия. Еще один момент, который также связан с эффектом контраста, заключается в том, что, когда мы не видим лицо человека целиком, мы можем предполагать, что скрывается за маской. Самостоятельно достраивать его образ и фантазировать. Например, какая у него улыбка", - цитируют "Известия" Моисеева.

#маски#психология#привлекательность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*