Психолог рассказала о пользе зоотерапии
Фото: ru.freepik.com

Психолог рассказала о пользе зоотерапии

09.10.2023 14:09
3270
Ассистент кафедры психиатрии и медицинской психологии Медицинского института РУДН Алена Шадрикова рассказала, как животные помогают в профилактике и лечении ряда заболеваний, среди которых - алкогольная и наркотическая зависимость.

Специалист отметила, что лечение пациентов с помощью животных, таких как кошки, собаки, дельфины и лошади, называется зоотерапией и является трендом в психокоррекции широкого спектра расстройств.

"В США и Великобритании, по ее словам, этот метод активно используется в лечении умственной отсталости, сердечно-сосудистых заболеваний, повреждений мозга, алкогольной и наркотической зависимостей", - цитируют "Известия" Алёну Шадрикову.

Также Шадрикова сказала, что масштабных исследований эффективности применения этого метода пока не проводилось, однако данные мета-анализов позволяю назвать фелинотерапию перспективным методом психологической коррекции.

Напомним также, ранее в Тамбовской области открыли новые корпуса психоневрологического интерната, где, в том числе, проводятся занятия по зоотерапии.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA