Психотерапевт объяснил навязчивое желание обновлять новостную ленту
Фото: pixabay.com

Психотерапевт объяснил навязчивое желание обновлять новостную ленту

10.04.2022 08:00
2048
Психолог и психотерапевт Куралай Нуркадилова рассказала, как перестать переживать из-за плохих новостей, а также объяснила навязчивое желание обновлять новостную ленту.

По ее словам, информирует "Мослента", изменения в мировой повестке вызывают определенные переживания о том, что придется отказаться от чего-то и резко изменить образ жизни. Также это могут быть и страхи уровня "выживания" или же боязнь снизить уровень жизни.

"Далеко не все обладают достаточно гибким мышлением, чтобы быть готовыми быстро трансформировать свои подходы и привычки. Поэтому массовый стресс из-за плохих новостей - это в первую очередь сигнал о неготовности людей меняться", - говорит врач.

Очень важно не жить в ожидании плохих новостей, сказала психотерапевт. Так как в таком случае, даже если в жизни будет происходит что-то позитивное, человек не сможет этого увидеть, так как его мозг будет настроен только на плохое.

"Навязчивое желание обновлять ленту новостей каждую минуту - сигнал о том, что вы не уверены в себе и своем мнении, у вас нет внутренней опоры. Вы ищете ответы на свои вопросы во внешней среде и надеется, что кто-то придет и спасет вас, улучшит вашу жизнь, возьмет на себя ответственность за ваши проблемы", - отмечает специалист.

В данном случае эксперт рекомендует устроить "детокс" от новостей на несколько дней, а может, и на неделю.

Неумение быть в "моменте" - это огромная проблема для множества людей, подчеркивает врач. Жизнь в мечтаниях не приводит к реальным результатам, так как в голове у человека одна картинка, а в жизни - совершенно другая.

Нуркадилова отмечает, что необходимо ставить реалистичные цели и начать совершать шаги по их претворению в жизнь.

"Тогда ваше внимание будет занято непосредственно вашей жизнью и успехами, и никакие новости не смогут вывести вас из равновесия", - резюмировала психотерапевт.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA