Путин подписал указ о дополнительных соцгарантиях для военных
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Путин подписал указ о дополнительных соцгарантиях для военных

03.01.2023 18:30
2677
Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих. Семьям военных и росгвардейцев в случае их гибели в ходе специальной военной операции (СВО) будет выплачено 5 млн рублей, раненым 3 млн рублей, сообщают 3 января "Известия".

"В случае гибели военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания полиции, проходивших военную службу в войсках национальной гвардии РФ, при выполнении задач по оказанию содействия органам федеральной службы безопасности в охране госграницы РФ на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции <...> членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере 5 млн рублей в равных долях", - говорится в документе.

Также, согласно указу, военнослужащим и росгвардейцам, получившим ранения при выполнении задач в ходе СВО, предоставляется единовременная выплата в размере 3 млн рублей.

Ранее стало известно, что мобилизованных и их семьи в Тамбовской области могут освободить от уплаты пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Действие льготы будет распространено на время прохождения военной службы. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA