Путин подписал указ о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев
Фото: kremlin.ru

Путин подписал указ о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев

19.12.2022 14:55
1208
Владимир Путин подписал закон, запрещающий услуги суррогатных матерей для иностранцев. Из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что иностранцы не смогут воспользоваться суррогатным материнством на территории Российской Федерации. Кроме того, услуги суррогатных матерей недоступны для людей, не состоящих в браке между собой, и одиноким мужчинам, сообщает Парламентская газета.

Уточняется, что запрет не будет распространяться на граждан России, состоящих в зарегистрированном браке с иностранным гражданином или лицом без гражданства. Ребенок, рожденный на территории России суррогатной матерью, получит российское гражданство, независимо от гражданства потенциальных родителей и суррогатной матери.

Также есть еще одна новация — исключение института суррогатного материнства из методов лечения бесплодия и перевод его в самостоятельную медицинскую категорию.

Ранее закон о запрете пользоваться иностранцам услугами суррогатных матерей на территории РФ был принят Госдумой 8 декабря в третьем чтении.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA