Путин подписал указ, разрешающий военным получить при переселении жилье большей площади
Фото: kremlin.ru

Путин подписал указ, разрешающий военным получить при переселении жилье большей площади

17.10.2022 20:00
1632
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому военные смогут получить при переселении жилье большей площади, если сами оплатят дополнительные метры. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Парламентская газета.

Под действие указа подпадают россияне, подлежащие переселению из закрытых военных городков. Согласно закону они обязаны получить жилье бесплатно по договору социального найма или в собственность. Для одного человека размер площади составляет 33 квадратных метра, для семьи из двух человек — 42 квадратных метра, а для семьи из трех и более человек — по 18 квадратных метров на каждого.

При этом указ устанавливает возможность с согласия гражданина получить жилье площадью выше нормы при условии оплаты разницы за счет собственных средств.

Порядок оплаты дополнительных метров определит Правительство.

Ранее, Владимир Путин подписал указ, разрешающий солдатам-срочникам служить в органах Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службе внешней разведки (СВР) страны на контрактной основе. Изменения внесены в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное президентом в 1999 году.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA