Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы за госизмену
Фото: kremlin.ru

Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы за госизмену

28.04.2023 18:00
2532
Президент России Владимир Путин подписал закон, о вводе пожизненного лишения свободы за государственную измену и ужесточении ответственность за терроризм. Соответствующие поправки вносятся в УК РФ. Документ был опубликован на сайте правовой информации.

Таким образом, по статье 275 (Государственная измена) ранее максимальным наказанием было до 20 лет заключения, теперь же за данное преступление устанавливается пожизненное лишение свободы. В свою очередь, по статье 205 «Террористический акт» максимальный срок увеличен с 15 до 20 лет лишения свободы. За совершение акта международного терроризма наказание составит от 12 лет до пожизненного лишения свободы, раньше — от 10 лет.

Кроме того, закон увеличивает с пяти до семи лет лишения свободы минимальное наказание за вербовку или вовлечение в совершение террористических преступлений, а минимальный срок за пособничество составит 12 лет, до этого — 10 лет.

Ранее, президент России подписал закон, упрощающий процесс получения гражданства и лишение приобретенного гражданства за дискредитацию Вооруженных сил (ВС) РФ.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA