Путин предложил повысить пенсии военных на 8,6%
Фото: Александр Казаков, "Известия"

Путин предложил повысить пенсии военных на 8,6%

21.01.2022 16:32
2329

Президент России Владимир Путин 21 января дал поручение правительству страны проиндексировать военные пенсии на 8,6% с 1 января 2022 года. Об этом он заявил на заседании Совбеза, сообщают "Известия". Глава государства напомнил, что с начала года на такую величину возрастут гражданские пенсии, а военные выплаты планировалось поднять только на 4% и с 1 октября.

"Предлагаю проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом - на 8,6%, как и для всех остальных пенсионеров", - сказал Путин.

Президент поручил реализовать это решение "в самое ближайшее время", в том числе необходимо "пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией". По словам Путина, это затронет свыше 2,6 млн человек. 

Ранее депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в закон, которые предполагают индексацию пенсий выше уровня инфляции. Так, с 1 января текущего года страховая пенсия будет проиндексирована на 8,6 %. Таким образом, пенсии увеличатся чуть выше уровня инфляции, которая сейчас составляет 8,4 %. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA