Путин предложил запустить льготную ипотечную программу
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Путин предложил запустить льготную ипотечную программу

16.04.2020 18:17
2739
Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки на покупку жилья комфорт-класса, пишет РИА Новости.
"Можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до трех миллионов рублей в регионах и до восьми миллионов - в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал президент на видеосовещании с правительством.
На реализацию проекта потребуется 6,5 млрд рублей. Оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, ставка сохранится на весь срок, уточнил глава государства.

Путин также отметил, что в связи с рапространением коронавирусного заболевания строительный комплекс столкнулся с падением спроса: в частности, рост ипотеки в первом квартале этого года сменился спадом.

15 апреля на совещании с членами правительства Владимир Путин предложил оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу. По его словам, предлагается предоставить прямую безвозмездную помощь от государства, деньги можно будет направить, в том числе, на выплаты зарплат.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области готовится пакет мер, направленных на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса. Они предполагают налоговые льготы для владельцев коммерческой недвижимости при условии послаблений в части арендной платы для представителей малого и среднего бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки по обязательным платежам. Александр Никитин подчеркнул, что руководство области намерено не допустить рост безработицы и закрытие малого и среднего бизнеса.

Напомним, в Тамбовской области за последние сутки зарегистрировано 50 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает федеральный оперштаб. 15 апреля региональный штаб сообщил о 19 новых случаях. Соответственно к утру эта цифра увеличилась на 31.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA