Путин призвал избавиться от лени и заниматься спортом "каждый божий день"
Фото: kremlin.ru

Путин призвал избавиться от лени и заниматься спортом "каждый божий день"

17.05.2024 16:00
2100
Нужно избавиться от лени и заниматься спортом "каждый божий день". Это поможет развить в себе здоровые привычки, рассказал президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета.

Отвечая на вопрос, как развивать здоровые привычки каждый день и посвящать время спорту, российский лидер напомнил, что все люди по природе ленивы.

"Нужно избавиться от лени. Вставать утром и сразу приступать к спортивным занятиям. Нужно выстроить график таким образом, чтобы обязательно каждый день какое-то количество времени было посвящено физической культуре и спорту. Каждый божий день. Когда это войдет в привычку, тогда вы не сможете без этого жить. И это очень правильный способ организации своего рабочего дня", - цитирует ТАСС президента РФ.

Он также призвал студентов придерживаться принципа "чем больше делаешь в течение дня, тем больше получается".

"Не надо себя жалеть. Как только начинаешь себя жалеть, все, сразу начинаешь катиться вниз по всем показателям, в том числе и по спортивным. Конечно, делать надо с умом, с ума тоже сходить нельзя. Но заниматься нужно каждый день, выбрать для себя интересные перспективные занятия и делать это с удовольствием", - продолжил Владимир Путин.

Путин также обратил внимание на спортивное сотрудничество России с Китаем, которое сегодня "является очень важным".

"Мы все время говорим, что Россия - великая спортивная держава. Я с полным основанием могу сказать, что и Китай - великая спортивная держава. Мы гордимся тем, что мы проводили на высочайшем уровне самые крупные международные соревнования. И Китай это делает. Причем делает с блеском, очень хорошо. И наше взаимодействие здесь только повышает наши возможности. Причем это важно и в спорте высоких достижений, это важно и на уровне физической культуры, и массового спорта", - констатировал Путин.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами