Пять участников из ТГУ Тамбова выиграли конкурс грантов для педагогов

10.04.2018 15:00
2301
Конкурс для педагогов и студентов. Во второй раз в России прошел конкурс грантов имени Льва Выготского. Они является инициативой, которая объединяет педагогов всех форм дошкольного образования от детских садов до альтернативных и поддерживает студентов профильных вузов и сузов. В конкурсе одержали победу пять участников из Тамбова, сообщается в информационном управлении городской администрации.

Всего в мероприятии конкурсе участие педагоги дошкольного образования и студенты выпускных курсов магистратуры, бакалавриата, а также выпускники средних профессиональных учебных заведений, имеющие опыт работы с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. 

Лауреатами стали Лариса Евсеева, педагог детского дома-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии "Мишутка" и четыре студента ТГУ имени Г.Р. Державина. Они представили свои исследования в области педагогических практик в дошкольном образовании и стали обладателями студенческих стипендий размером 20 тысяч рублей и педагогического гранта в размере 50 тысяч рублей.

"Этот конкурс дает возможность трансляции собственного педагогического опыта по проблеме взаимодействия с семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, на широкую педагогическую аудиторию, а также возможность получить его экспертную оценку ведущими российскими специалистами в области дошкольного образования", - сказала Лариса Евсеева.

Учитель-дефектолог Лариса Евсеева приняла участие в конкурсе второй раз. В прошлом году она победила в номинации "Студент", будучи магистрантом выпускного курса кафедры дефектологии ТГУ. Теперь на счету Ларисы Евсеевой победа в номинации "Педагоги".

Целью конкурса является поиск, поддержка и популяризация ярких, творческих российских
специалистов дошкольного образования, способных разрабатывать, применять и распространять современные педагогические практики.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA