Пышки на рассоле и каша "Дружба": какие продукты и блюда предпочитают тамбовчане

19.07.2017 12:27
3334

«Яндекс» составил региональную кулинарную карту по самым популярным блюдам и продуктам. На основе запросов пользователей аналитики изучили пристрастия в еде жителей различных регионов. Тамбовчан отличает любовь к различным видам грибов, а из блюд жители области предпочитают готовить торты и выпечку.

Так, в десятку самых популярных продуктов, которые в Тамбовской области ищут чаще, чем в среднем по стране, вошли сразу несколько видов грибов. На первом месте вешенки. Судя по запросам в поисковике, их тамбовчане маринуют и готовят с ними курицу. Польский гриб на четвертом месте, на шестом и седьмом – рядовки и паутинники, на девятом - сморчки. Из этих грибов тамбовчане также делают заготовки.

На втором месте популярных продуктов в Тамбовской области – простокваша: выпечка, блины толстые и оладьи на простокваше. На третьем месте батон, из него в Тамбове готовят гренки. Чаще, чем в других регионах, в Тамбовской области спрашивают про путассу, чтобы сделать котлеты из этой рыбы или приготовить ее в мультиварке. Замыкает десятку популярных продуктовых запросов щавелевый суп. В топ также вошел виноград «Изабелла», из этого сорта табовчане делают вино и чачу.

В списке самых популярных рецептов, которые в Тамбовской области готовят чаще, чем в других местах, в основном выпечка. Больше всего тамбовчан интересуют блинчики, пышки пресные или на рассоле и плюшки. Популярностью именно в Тамбовской области пользуются рецепты тортов «Молочная девочка» и «Негр в пене». Также любят тамбовчане готовить отбивные, поджарку из свинины, мясо «гармошка», гречку по-купечески и кашу «Дружба» из риса и пшена.

В целом же по России самыми популярными продуктами, из которых хотят что-то приготовить, оказались курица, картошка, мясо, грибы, помидоры, кабачки, молоко, сыр, яйца и кефир. А в числе самых популярных блюд на первом месте салаты, на втором – торты, затем супы. В зависимости от месяца, кулинарные предпочтения меняются: в феврале пользователи интересуются рецептами блинов, в мае — мороженым и окрошкой, а в июне — заготовками на зиму.

Рецепты для ужина ищут чаще всего, а менее всего востребован обед. Но именно приготовление еды на обед чаще ставит людей в тупик — если для завтрака и ужина часто ищут определённые рецепты, то про обед больше спрашивают, что приготовить.

Кроме общей картины, поисковые запросы могут показать распространение отдельных продуктов и блюд. К примеру, майонез везде любят больше, чем кетчуп. Щи предпочитают есть в европейской части России, а лагман — в остальных областях.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA