Рабочая группа по проблемам мобилизации рассмотрела вопросы отсрочки тамбовчан
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Рабочая группа по проблемам мобилизации рассмотрела вопросы отсрочки тамбовчан

12.10.2022 13:59
5151
На заседании рабочей группы по вопросам частичной мобилизации при правительстве Тамбовской области были рассмотрены сообщения тамбовчан, касающиеся призыва на военную службу и материальной поддержки семей военнослужащих, участвующих в спецоперации. Обращения поступили через портал госуслуг.

Один тамбовчанин рассказал, что у него имеются проблемы со здоровьем и постоянный уход за инвалидом I группы старше 80 лет. Заявителю объяснили, что отсрочке от призыва подлежат лица, занятые уходом за инвалидом, при отсутствии других лиц, которые могут ухаживать за инвалидом. Таким образом, мужчина признан годным к военной службе с ограничениями. Ему предоставлена отсрочка до середины января 2023 года.

Другой тамбовчанин также обратился по поводу отсрочки по причине заболевания. В настоящее время он проходит лечение. Мужчина получил отсрочку до середины января 2023 года.

Супруга призванного по мобилизации тамбовчанина рассказала о финансовых трудностях семьи в связи с переходом мужа на военную службу. По решению главы Тамбовской области, семьи мобилизованных граждан получат единовременную помощь из регионального бюджета. Кроме того, адресная поддержка будет оказана семьям с детьми и другими нетрудоспособными или неработающими родственниками, для которых мобилизованный был единственным кормильцем, чтобы обеспечить их всех необходимым, включая оплату коммунальных услуг. 

В настоящее время в Тамбовской области также разрабатывается комплекс мер поддержки семей мобилизованных граждан в сфере образования, соцобслуживания и других социально значимых направлений. 

С семьёй обратившейся тамбовчанки будет проведена индивидуальная работа. Будут выявлены её потребности и оказана необходимая поддержка.

Также необходимую помощь окажут волонтёры штаба "Мы вместе", которые готовы принимать заявки на адресную помощь семьям мобилизованных: от доставки продуктов до репетиторства с детьми. 

Напомним, для организации обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются "горячая линия" 122, портал госуслуг, социальные сети. 

Ранее Максим Егоров указал на необходимость объединить усилия для более эффективного оказания помощи российским военнослужащим. Сейчас она поступает по разным каналам от многих тамбовчан, но создание общего источника сделает эту работу более эффективной и целевой.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA