Максим Егоров предложил объединить помощь тамбовским военнослужащим, чтобы повысить ее эффективность
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров предложил объединить помощь тамбовским военнослужащим, чтобы повысить ее эффективность

11.10.2022 18:20
3663
На оперативном совещании Глава Тамбовской области Максим Егоров сказал о необходимости объединить усилия для более эффективного оказания помощи российским военнослужащим. Сейчас она поступает по разным каналам от многих тамбовчан, но создание общего источника сделает эту работу более эффективной и целевой.

«Аграрии и промышленники, неравнодушные жители области оперативно откликаются на просьбу о помощи. Теперь необходимо объединить все усилия, централизовать сбор помощи, чтобы она находила своих получателей. Наши военнослужащие благодарны за помощь, которую они получают из дома. Ждём скорейшего возвращения домой», - сказал Максим Егоров.

Промышленники региона уже передали военным различных товаров на 15 миллионов рублей, аграрии собрали для нужд армии 40 миллионов рублей. Большую поддержку оказывают простые жители. Например, в Кирсановском районе жители села Соколово собрали технику, вещи и продукты. Такие же примеры есть в Тамбове, Рассказове, Уварове и во всех остальных городах и районах области.

В регионе работает благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует поддержку. Максим Егоров поддержал инициативу жителей о централизации процесса сбора.

Напомним, в Тамбовской области запустили бесплатные курсы по военной подготовке на базе Института военного образования Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина. Во время обучения граждане, которые подходят под критерии частичной мобилизации, могут повысить свои знания по тактической, огневой, военно-медицинской, инженерной подготовке, подготовке операторов наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом.

Также всесторонняя поддержка будет оказываться семьям мобилизованных. По поручению Максима Егорова перезагружена работа регионального волонтерского штаба #МыВместе. Волонтеры готовы помочь с разными вопросами: от доставки продуктов до репетиторства с детьми.

Ранее сообщалось, что в Тамбове 7 октября проводили на службу в зону специальной военной операции 50 военнослужащих. Их снарядили всем необходимым и напутствовали на победу и скорейшее возвращение домой.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA