Рабочие "КомЭк", обратившиеся к Александру Бастрыкину, встретились с главой регионального СУ СК РФ
Фото: ООО "КОМЭК"

Рабочие "КомЭк", обратившиеся к Александру Бастрыкину, встретились с главой регионального СУ СК РФ

24.10.2023 16:40
5839
Представители трудового коллектива Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» побывали на личном приёме у руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Александра Полшакова. Встреча стала возможна благодаря оперативной реакции регионального СУ СК РФ на обращение рабочих к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Напомним, что 18 октября в комментариях в социальной сети в адрес Председателя СК России было направлено видеообращение от работников тамбовского завода, которые выразили несогласие с закрытием предприятия, функционирующего на протяжении 15-ти лет, и его исключением из региональной схемы обращения с отходами. Вместо этого запланировано возведение нового объекта – Экотехнопарка. По мнению работников предприятия, тот факт, что тамбовские чиновники действуют в интересах другого участника рынка, может указывать на коррупцию.

Кроме того, у сотрудников завода есть свой проект модернизации, который стоит в три раза дешевле. Он был одобрен ППК РЭО и Минприроды РФ, и в декабре прошлого года включен в федеральную схему обращения с отходами.

Уже 20 октября рабочие предприятия побывали на личном приёме Александра Полшакова. В течение часа, пока шла встреча, представители трудового коллектива подробно рассказали руководителю СУ СК РФ по Тамбовской области о сложившейся ситуации и передали ему письменное обращение. По итогам приёма Александр Полшаков пообещал провести проверку всех изложенных в обращении фактов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA