Рабочие мусороперерабатывающего комплекса пишут о закрытии завода в соцсетях
26.11.2018

Рабочие мусороперерабатывающего комплекса пишут о закрытии завода в соцсетях

3267
Сотрудники мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк", которые находятся под угрозой сокращения из-за закрытия предприятия, рассказывают о своей беде в социальных сетях.

Они делятся публикациями местных СМИ, записями по теме, сделанными в популярных тамбовских группах, размещают ролики с сайта поддержки предприятия "Живи, завод!".

"Люди стремятся к чистоте. А наш завод ООО КОМЭК хотят закрыть, чиновники просто не замечают, сколько наш завод за год перерабатывает вторсырья…" - пишет у себя на страничке Кристина Севостьянова, которая работает на предприятии и 23 ноября вместе с другими рабочими получила уведомление о сокращении.

Судьба мусороперерабатывающего предприятия в последние дни стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях в тамбовском сегменте. Людей волнует, как факт увольнения рабочих, так и в целом последствия, которыми обернётся закрытие комплекса.

Напомним, что завод "КомЭк" исключен из территориальной схемы обращения с отходами, проект которой размещён на сайте управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Комплекс мощностью 150 тысяч тонн отходов в год, оснащенный современным оборудованием в течение 11 лет принимал и обрабатывал отходы из Тамбова, Тамбовского района и ряда других территорий области. С 1 января мусор планируется отправлять за 50 километров от Тамбова на Никифоровский полигон, где в настоящее время нет мощностей по сортировке.











Ирина Ильина

#комэк

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*