Рабочие Тамбовского комплекса по обработке отходов обратились к Владимиру Путину
Фото: "КомЭк"

Рабочие Тамбовского комплекса по обработке отходов обратились к Владимиру Путину

14.12.2023 11:15
12223
Рабочие Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" обратились на Прямую линию президента Владимира Путина с просьбой защитить их от произвола чиновников, а предприятие от закрытия. Ролик с обращением размещён на странице предприятия ВКонтакте.

"Мы 15 лет сортируем мусор, но теперь наш завод хотят закрыть. Мы считаем, что это делается в интересах другой коммерческой структуры, которая хочет построить своё предприятие за 3 миллиарда рублей. Для этого в новой территориальной схеме, утверждённой областными властями, планируется закрытие нашего завода, и 200 человек потеряют работу", - говорят на видео рабочие.

Напомним, что модернизация четырёх объектов ООО "КомЭк", в том числе комплекса под Тамбовом, в конце прошлого года была включена Минприроды РФ в федеральную схему обращения с отходами. Однако в новой территориальной схеме, утверждённой тамбовскими властями в мае, напротив, планируется поэтапное закрытие действующих объектов и строительство нового – за 3 миллиарда рублей.

"Наше предприятие имеет свой план модернизации, который стоит в три раза дешевле нового строительства. Наш проект включён в федеральную схему обращения с отходами. Но местные чиновники всеми правдами и не правдами поддерживают нашего конкурента. Что это, если не коррупция? Нас не хотят слышать! Против нашего директора возбуждено уголовное дело. Владимир Владимирович, мы просим Вас разобраться и помочь", - говорится в обращении.


Видео: "КомЭк"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA