Работающие пенсионеры могут продлить больничный до конца апреля
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Работающие пенсионеры могут продлить больничный до конца апреля

17.04.2020 09:52
5702

Работающие россияне старше 65 лет смогут получить больничный до конца апреля. Как пишет РИА Новости, об этом рассказал глава Минтруда Антон Котяков. Электронный больничный лист будет выдан на основе данных, переданных работодателям в ФСС.

Министр также отметил, что россиянам не придется предоставлять какие-либо дополнительные сведения и документы.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Расчет такого пособия по временной нетрудоспособности проходит по общим правилам: при стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета размера пособия берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком в размере 69961,65 рублей.

В Минтруде отметили, что возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше, если они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA