Работе тамбовчан дали высокую оценку в "Поисковом движении России"
Фото: администрация Тамбовской области
19.09.2019

Работе тамбовчан дали высокую оценку в "Поисковом движении России"

1579

Высокую оценку работе поисковых отрядов из Тамбовской области дала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. Итоги и перспективы развития поискового движения она обсудила во время рабочей встречи с первым вице-губернатором Олегом Ивановым.

Визит проходит в рамках межрегионального фестиваля поисковых отрядов «Памяти героев верны», участникам которого также стали отряды из Москвы и Липецка. Елена Цунаева отметила, что Тамбовская область активно поддерживает поисковое движение. В регионе некоторые отряды действуют уже на протяжении более 20 лет, сообщили в областной администрации. Их представители активно участвуют в качестве координаторов и организаторов в работе Ассоциации студенческих поисковых отрядов. Кроме того, сводный поисковый отряд Тамбовской области является базовым при проведении полевых экспедиций в район села Гайтолово Ленинградской области – место кровопролитных боев.


 Поддержка поискового движения – одно из важных направлений работы, которая нацелена на сохранение исторической памяти и воспитание патриотизма. С учетом того, что следующий год особый - год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, этому направлению уделяется повышенное внимание. Мы уже приступили к подготовке праздничных мероприятий, чтобы провести их на высоком организационном уровне, включая шествие «Бессмертного полка», - подчеркнул Олег Иванов.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который объявлен Годом памяти и славы, поисковым отрядам предстоит большая работа по увековечению памяти защитников Отечества. Уже сейчас они устанавливают места воинских захоронений. Активно включились в эту работу и тамбовские поисковики. В настоящее время они изучают историю летных формирований, которые базировались на тамбовской земле. В результате они организовали несколько экспедиций и установили имена 53 летчиков, которые ранее считались пропавшими без вести. В планах установить и имена тех защитников Отечества, которые погибли от ран в тылу и многие из которых также до сих пор числятся пропавшими без вести.

По мнению поисковиков, крайне важно привлекать в их движение молодежь, которую ожидает широкий фронт деятельности, включающий не только экспедиции, но и изучение архивных материалов, музейную и просветительскую деятельность. Подробнее об этой работе пойдет уже на фестивале поисковых отрядов. Он продлится три дня, которые для его участников расписаны по минутам. Поисковиков ждут увлекательные мастер-классы, тренинги, дискуссии и деловые игры.

#поисковики#поисковое движение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*