Работникам "Моршанской мануфактуры" выплатили все долги по зарплате
Фото: СКР по Тамбовской области

Работникам "Моршанской мануфактуры" выплатили все долги по зарплате

18.06.2020 15:41
2140
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Моршанская мануфактура". Он подозревается в невыплате заработной платы, сообщает СКР по Тамбовской области.

Установлено, что гендиректор свыше двух месяцев не выплачивал 217 работникам заработную плата. Долги составили за сентябрь и октябрь 2019 года. Общая сумма задолженности образовалась в размере более 5 млн рублей.

При этом в данный период по договорённости гендиректора с заказчиками, они перечисляли денежные средства за приобретаемую продукцию напрямую на расчётные счета контрагентов "Моршанской мануфактуры". Данная схема не позволила направить эти деньги на оплату труда работников. В целях поддержания рентабельности фирмы средства были израсходованы на другие платежи - оплату коммунальных услуг, услуг связи, сырья. 

В ходе следствия работникам была полностью выплачена заработная плата за указанный период. Учитывая это, уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении генеральному директору штрафа. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA