Работникам рассказовской фирмы выплатили меньше половины долга по зарплате
Фото: pixabay.com

Работникам рассказовской фирмы выплатили меньше половины долга по зарплате

21.04.2020 23:00
5724
Рассказовская организация не платила своим работникам зарплату с ноября 2019 года по январь 2020 года. Общая сумма долга составила почти 3 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

В январе текущего года в адрес руководителя было внесено представление об устранении нарушений законодательства в связи с задолженностью по оплате труда за ноябрь и декабрь прошлого года в размере около 1,9 млн рублей. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а генеральному директору назначен штраф. 

В суд было направлено 56 заявлений о выдаче приказов о взыскании долга по зарплате на сумму свыше 2,9 млн рублей, уже с учётом январского долга. Эти приказы переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В марте в отношении юридического лица возбуждено административное дело по факту невыплаты зарплаты работникам. В суд направлено ещё 46 заявлений о выдаче приказов на сумму почти 800 тысяч рублей.

В результате зарплата за ноябрь была выплачена работникам в полном объёме, а за декабрь - лишь частично. В общей сложности погашена задолженность в сумме 1 млн рублей. 

Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA