Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник
Фото: администрация Тамбовской области

Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

16.10.2022 11:20
1957
Сегодня в России отмечается профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Праздник появился в 1996 году. Сегодня в стране в состав дорожного хозяйства входят свыше трёх тысяч учреждений и предприятий различных форм собственности.

День работников дорожного хозяйства - это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию дорог, надёжное и безопасное автомобильное сообщение между регионами. 

В этом году в Тамбовской области самое пристальное внимание уделено развитию дорожной отрасли. Размер дорожного фонда составил рекордные 8,7 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем годом ранее. 

Регион активно участвует в реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Всего до конца года по различным программам планируется отремонтировать около 250 километров дорог и 186 погонных метров мостов. 

С праздником работников дорожного хозяйства поздравил глава Тамбовской области Максим Егоров. Он отметил, что хорошие дороги - это признак благополучия региона и комфортной среды для каждого жителя.

"Ежегодно на Тамбовщине строятся новые комфортные дороги, приводятся в норму разбитые трассы. Это улучшает транспортную доступность, способствует развитию туризма. Перед дорожным комплексом области стоят серьёзные задачи.  В дорожном хозяйстве работают настоящие профессионалы. А, значит, нам всё удастся и намеченные планы будут реализованы в срок", - говорится в поздравлении Максима Егорова. 

Он отметил, что продолжится модернизация сети существующих дорог, строительство новых участков и транспортных развязок.

Напомним, ранее в ходе рабочей поездки в Токарёвский район Максим Егоров проконтролировал готовность ремонтируемой автодороги "Токарёвка - Сергиевка". Стоимость работ составляет 153,3 млн рублей. В настоящее время объект готов на 60 %. Подрядчик расчистил полосу отвода и уложил нижний слой асфальтобетона. Максим Егоров поручил в срок завершить начатые работы. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA