Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сегодня отмечают профессиональный праздник
Фото: ru.freepik.com

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сегодня отмечают профессиональный праздник

09.10.2022 13:40
2154
Во второе воскресенье октября в России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это праздник всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет для населения молоко, мясо и другие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса.

Глава региона Максим Егоров отметил, что Тамбовская область вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны. Благодаря ежедневному добросовестному труду аграриев регион демонстрирует успехи в растениеводстве, животноводстве, пищевой промышленности. Производство продукции ежегодно увеличивается за счет внедрения передовых технологий, а рынки сбыта расширяются далеко за пределы области и страны. Тамбовские продовольственные бренды пользуются заслуженным спросом.
"В этом году мы выходим на высокий урожай зерна - в 4,5 миллиона тонн. И в этом ваша заслуга, уважаемые труженики села! Значительная часть выращенной сельхозпродукции перерабатывается на местах. Я уверен: любые амбициозные задачи нам по плечу! С праздником, дорогие друзья! Желаю всем работникам агропромышленного сектора региона и всей России крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо области и страны!", - сказал Максим Егоров. 

Ранее сообщалось, что с начала 2022 года тамбовские сельхозпроизводители приобрели 162 тысячи тонн минеральных удобрений. С учётом остатка с 2021 года 38 тысяч тонн, на поля области внесли 200 тысяч тонн. Это составляет 97% от потребности региона в минудобрениях.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA