Тамбовские аграрии запаслись необходимым объемом минеральных удобрений
Фото: ru.freepik.com

Тамбовские аграрии запаслись необходимым объемом минеральных удобрений

07.10.2022 10:15
1066
С начала 2022 года тамбовские сельхозпроизводители приобрели 162 тысячи тонн минеральных удобрений. С учётом остатка с 2021 года 38 тысяч тонн, на поля области внесли 200 тысяч тонн. Это составляет 97% от потребности региона в минудобрениях.

Общая потребность составляет 206 тысяч тонн. В октябре будет продолжено приобретение и внесение минеральных удобрений в почву. По прогнозам специалистов сферы, план приобретения минудобрений в этом году будет перевыполнен.

В ноябре-декабре будет продолжено приобретение удобрений, особенно азотных, на 2023 посевной период. Эксперты управления сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что большее использование минеральных удобрений нужно для повышения плодородия почвы, качества и урожайности культур.

Ранее сообщалось, что сельхозпроизводители регионазавершили сбор урожая основных зерновых культур. Продолжается только уборка кукурузы на зерно. Прогнозируется, что общий сбор зерновых в этом году составит около 4,5 миллиона тонн – это выше прошлогоднего показателя на 700 тысяч тонн.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA