Работников оборонно-промышленного комплекса могут освободить от срочной службы
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Работников оборонно-промышленного комплекса могут освободить от срочной службы

18.01.2023 16:20
1930
В России рассматривают возможность освободить от срочной службы специалистов оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В настоящий момент этот вопрос обсуждается и в скором времени будет решен. Об этом заявил Владимир Путин, пишут «Известия».

Напомним, что ранее работники ОПК были освобождены от частичной мобилизации. В текущих условиях предприятия вынуждены работать круглосуточно. Оборонно-промышленный комплекс страны за последний год набрал серьезные обороты и продолжает наращивать мощности.

«С учетом того, что оборонка сейчас загружена и с учетом того, что вы работаете в три смены, а продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована, то мы сейчас изучаем и смотрим на возможность предоставить отсрочку и тем [специалистам в сфере ОПК], кто должен призываться на срочную военную службу. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос тоже будет решен», — сказал Владимир Путин в ходе общения с рабочими Обуховского завода.

Ранее группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предлагающий предоставлять право на отсрочку от мобилизации индивидуальным предпринимателям, единственным участникам ООО и главам фермерских хозяйств.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA