10.02.2017

Работу скорой помощи после скандального инцидента в Тамбове обсудили в Общественной палате

7386
В Общественной палате Тамбовской области состоялось заседание рабочей группы, посвященное организации работы службы скорой помощи. Поводом стала недавняя смерть жительницы Тамбова Тамары Суворовой. Напомним, женщина скончалась в ночь с 5 на 6 февраля в реанимации от последствий инфаркта. Муж тамбовчанки обращался в скорую помощь несколько раз, как было установлено позже служебной проверкой управления здравоохранения - за консультацией, а когда вызвал медиков на дом, было уже поздно.

В состав рабочей группы палаты вошли председатель общественного совета при управлении здравоохранения области, доктор медицинских наук Сергей Симонов, председатель комиссии по здравоохранению, демографической политике и экологической безопасности Общественной палаты Геннадий Афанасов, секретарь палаты Татьяна Казакова, председатель совета региональной Общественной палаты Владимир Пеньков. Также были приглашены начальник управления здравоохранения области Марионелла Лапочкина, представители медицинского сообщества, главный врач станции скорой медицинской помощи Тамбова Владимир Сочнев.


На обсуждение были вынесены две формы работы службы скорой помощи: дистанционные консультации и выезды врачей к пациентам. Речь шла о правах и обязанностях медицинских работников при принятии самостоятельного решения о направлении на дом бригады скорой помощи.

"Участники заседания заслушали аудиозапись разговоров с Александром Суворовым, ответственных лиц службы скорой помощи, позволивших, вместе с сообщениями представителей управления здравоохранения и службы скорой помощи, восстановить хронологию событий 4-5 февраля, в течение которых супруг Тамары Суворовой обращался за консультациями и иной помощью. По информации присутствующих на заседании врачей, нарушений существующих нормативов в ходе оказания консультативной помощи, а также помощи на дому и в ходе госпитализации Тамары Суворовой зафиксировано не было", - сообщают в Общественной палате области.
 
Вместе с тем, рабочая группа отметила необходимость дальнейшего изучения вопроса, в том числе – с учетом материалов проводимой доследственной проверки СУ СКР по Тамбовской области и прокуратуры, которая была инициирована после сообщений в СМИ о трагическом инциденте.

Весь пакет документов будет рассмотрен на заседании общественного совета при Управлении здравоохранения области с участием членов комиссии по здравоохранению, демографической политике и экологической безопасности Общественной палаты. Также будет запрошена история болезни тамбовчанки из лечебного учреждения, в котором она наблюдалась ранее.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*