Работу тамбовских волонтеров скоординирует новый ресурсный центр

15.01.2019 21:02
3783

О планах создать новую площадку, которая объединит все волонтерские и добровольческие движения в регионе, было заявлено на заседании межведомственного совета по вопросам развития волонтёрства на территории Тамбовской области.

В Тамбовском регионе в добровольческой деятельности участвуют 46 тысяч человек и 40 некоммерческих организаций. Во многом импульс развитию волонтёрства придала инициатива президента страны объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера. Многие неравнодушные тамбовчане поддержали это решение и стали участниками различных добровольческих проектов в самых разных сферах жизни.

Для координации их деятельности в Тамбовской области был сформирован межведомственный совет по вопросам развития добровольчества. Он продолжит свою работу и в 2019 году. В планах создание нового ресурсного центра, который объединит на одной площадке все направления волонтёрства, существующие в регионе, а также сможет эффективно скоординировать их работу.

"Календарно мы завершили Год добровольца, но на этом добрые дела не заканчиваются. Волонтёрство на Тамбовщине будет развиваться и дальше. До конца месяца нам необходимо сформировать план мероприятий на этот год", - отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Среди главных достижений тамбовских волонтеров в 2018 году можно назвать победу в конкурсе "Регион добрых дел", проведение множества волонтёрских форумов и мероприятий на территории области, создание парка "Волонтёрский" в Уварово и аллеи волонтёров в Староюрьевском районе. Тамбовчане показали хорошие результаты и на всероссийском конкурсе "Доброволец 2018". Елизавета Винникова вошла в топ-10 в номинации "Рождённые помогать", а Даниил Константинов занял 3 место в номинации "Уверенные в будущем".

В 2019 году добровольческая и волонтерская деятельность в нашем регионе получит дальнейшее развитие.

Игорь Чеханов
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA